
Johanna Le Berre
Facturation, comptabilité, ressources humaines

Johanna Le Berre
Facturation, comptabilité, ressources humaines
27.05.1990 - 13.01.2021
Elle nous a quittés subitement et beaucoup trop rapidement. Elle restera à jamais membre de l'équipe Philfruits.
J'adore jouer avec les chiffres depuis toute petite, la comptabilité m'a tout de suite plu ! Mon brevet fédéral de spécialiste en finance et comptabilité en poche, j'ai mis mes connaissances aux services des droits de l'enfant. Après plusieurs année dans le public, l’opportunité de travailler dans le privé, aux milieux des fruits et légumes que j'ai mangé ces derniers étés, est arrivée comme un cadeau de Noël ! Soutenir Mélanie et Philippe afin qu'ils puissent se concentrer sur les cultures me réjouit!
Heureusement qu'il n'y a pas que la comptabilité dans ma vie, j'aime me balader en montagne été comme hiver, la pâtisserie, les cours collectifs et plus particulièrement le Pilates, renforcement de muscles profonds, je termine ma formation d’instructrice cet été et me réjouis de vous faire découvrir ces bienfaits dans les vergers de Philfruits !

Philippe Dorsaz
Agriculteur et propriétaire de Philfruits

Philippe Dorsaz
Agriculteur et propriétaire de Philfruits
Dans la famille, on est agriculteur de génération en génération. On cultive des fruits et légumes dans la plaine du Rhône valaisanne depuis plus de 100 ans.
Pour ma part, je produits principalement des courgettes, des choux-fleurs, des brocolis, des tomates, des fraises, des framboises et des abricots. Mais depuis que je me suis lancé dans la vente directe, j'ai étendu ma production à d'autres cultures (patates douces, melons, concombres, aubergines, poivrons, salades, myrtilles, ...).
Même si le travail d'agriculteur n'est pas tous les jours facile, j'aime beaucoup mon travail et je suis très fière d'avoir transmis mon goût pour la terre à mes enfants.
Mélanie Dorsaz
Ingénieure agronome

Mélanie Dorsaz
Ingénieure agronome
J’ai été baignée dans le milieu agricole depuis mon plus jeune âge. L’envie d’en apprendre davantage sur ce domaine m'a poussé vers des études d’agronomie que j’ai terminées en 2017. Les branches qui m’ont particulièrement intéressé lors de mes études sont les cultures spéciales, la biodiversité et l’entomologie. Pour ma thèse de master je me suis d’ailleurs penchée sur le ravageur Drosophila suzukii et les méthodes de luttes alternatives contre ce ravageur.
Depuis 2019, je travaille à 100 % chez Philfruits où je prends gentiment mes marques. J’essaie d’apporter de nouvelles idées et peut être un regard plus jeune sur l’agriculture. Je m’inspire beaucoup de mes voyages et des différentes rencontres que j’ai pu y faire.
Je suis également une passionnée de nature. J’adore aller me promener en montagne, faire des tours en peau de phoque (randonnée à ski) ou de l'escalade.

Laurette Pinet
Gérante Philfruits Kiosque de Bovernier

Laurette Pinet
Gérante Philfruits Kiosque de Bovernier
Voilà déjà 10 ans que je suis aux commandes du Kiosque de Bovernier!
J ai 53 ans et j'ai travaillé toute ma vie dans le milieu agricole, surtout dans les champs. Aujourd'hui je suis plutôt du côté de la vente et de la mise en valeur des produits agricoles de la région. Je vends des produits régionaux et les fruits et légumes du domaine Philfruits. Je crée aussi des confections à base de fruits et légumes Philfruits.
Le monde de la vente est bien différent de celui des champs! Je suis en contact direct avec la clientèle mais cette proximité me plaît beaucoup.
Je suis aussi grand-maman de deux petites-filles. Lorsque nous sommes les trois, je leur apprends à confectionner des gâteaux ou des confitures avec les fruits du domaine. Je suis tellement contente de pouvoir leur transmettre ma passion pour la cuisine.
L'hiver, lorsque le Kiosque de Bovernier est fermé, je me repose et je voyage avec Philippe en camping-car .

Nicolas Rey
Responsable Philfruits Vente au Domaine Riddes

Nicolas Rey
Responsable Philfruits Vente au Domaine Riddes
J'ai quitté mon ancien job d'informaticien il y a quelques années, puis grâce à un voyage j'ai eu le temps de réfléchir à ce que je voulais faire professionnellement parlant.
Maintenant, je travaille en tant que patrouilleur sur un domaine skiable l’hiver et, depuis 2017, Philippe m'a donné l'opportunité de m'occuper de la gestion de la vente de ses produits frais à Riddes. C'est donc avec plaisir que je vous accueille et vous conseille dans notre lieu de vente principal.

Émilie Bouton
Communication et évenementiel

Émilie Bouton
Communication et évenementiel
Née et grandi à Bruxelles, sur un coup de tête en été 2015, je suis venue découvrir le Valais en famille et nous avons vite décidé de nous y installer définitivement…
Je suis sortie d’un train-train habituel pour toucher à de nouvelles facettes que mon travail pouvait m’offrir et toucher à de nouvelles choses telles que la comptabilité dans un cadre verdoyant, authentique et accueillant.
En 2017, je suis venue faire un remplacement à la vente. Je suis revenue travailler au magasin l’année d’après et, de fil en aiguille, je suis devenue employée à temps partiel chez Philfruits. Maintenant, je travaille plutôt au bureau où j'aide dans les diverses taches administratives et financières. Je participe aussi à l'organisation de la fête de la Fraise et des différents évents de la vente au domaine.