đ©âđł Les ateliers culinaires avec MĂ©lanie sont de retour chez Philfruits ! đ©âđł
Comme chaque annĂ©e, on se rĂ©jouit dâaccueillir MĂ©lanie Vouillamoz (@lesmenusdemel) pour une sĂ©rie dâateliers adultes autour de lâalimentation naturelle, vivante et locale.
Un chouette moment pour apprendre, goûter, et repartir inspiré·e !
đ Tous les ateliers se dĂ©roulent Ă la vente du domaine Philfruits, Ă Riddes
đ° CHF 30.â/personne, matĂ©riel compris
đ© Infos & inscriptions : lesmenusdemel@netplus.ch / 079 543 14 88
đïž Les places sont limitĂ©es, ne tardez pas Ă vous inscrire !
Voici le programme complet Ă noter dans vos agendas :
đč MARDI 29 JUILLET â 14H30 Ă 16H
ATELIER BOISSONS FERMENTĂES (SANS ALCOOL)
KĂ©fir, kombucha, koso, pĂ©tillants de fleurs, limonades naturellesâŠ
Des boissons maison, peu sucrĂ©es, bonnes pour le microbiote et parfaites pour lâĂ©tĂ© !
đ„ DĂ©gustations sur place + starter pour dĂ©marrer chez vous.
đ„ MERCREDI 6 AOĂT â 9H15 Ă 11H
COMMENT LACTOFERMENTER LES LĂGUMES DâĂTĂ ?
Envie de transformer vos tomates, concombres ou courgettes en bocaux vitaminés ?
Mélanie vous guide pas à pas pour réussir la lactofermentation estivale.
đ„ DĂ©gustations + 1 bocal Ă emporter.
đ MERCREDI 6 AOĂT â 14H Ă 15H15
Ă LA DĂCOUVERTE DU LEVAIN
Vous rĂȘvez de pain maison au levain mais ça vous semble compliquĂ© ?
Cet atelier est lĂ pour tout vous simplifier !
đ„ DĂ©gustations variĂ©es + souche de levain et mini guide pour dĂ©buter.
đœïž Et entre les deux ateliers ?
Pour celles et ceux qui souhaitent participer aux deux sessions du 6 aoĂ»t, vous ĂȘtes les bienvenu·es pour rester pique-niquer sur place !
Apportez votre repas ou composez-le directement avec nos produits frais : fruits, légumes, fromages, pain, viande, etc.
Un moment simple et gourmand en toute convivialité.
đ„Ź MERCREDI 17 SEPTEMBRE â 9H15 Ă 11H
INITIATION Ă LA LACTOFERMENTATION
(Re)découvrez les bases de cette technique ancienne pour conserver les légumes et enrichir vos repas en goût⊠et en probiotiques !
đż On se rĂ©jouit de vous retrouver pour ces moments dâĂ©change, de dĂ©couverte et de gourmandise au cĆur de la saison !